胡润80后富豪榜出炉 张邦鑫首次进入前100

11月3日,胡润研究院发布胡润百富榜系列之一的《2017胡润80后富豪榜》,这是胡润研究院连续第二次发布此榜单。

胡润80后富豪榜出炉
胡润80后富豪榜出炉

据悉,该份榜单的内容包括《胡润37X37创业领袖》(37位80后白手起家富豪榜)和《胡润80后财富继承富豪榜》两个部分,上榜成员的财富计算的截至日期为2017年8月15日。

此次,好未来37岁的张邦鑫以400亿成为80后白手起家首富,首次进入胡润百富榜前100,排名位居第48位。胡润表示:“很难想到80后最成功的创业者是来自教育行业,张邦鑫不仅超越了教育行业的老前辈新东方的俞敏洪,成为中国的教育大王,而且还超越了全球富豪榜上财富为210亿的英孚教育的创始人BertilHult,成为全球教育大王。”

排名第二的是大疆37岁的汪滔,以360亿元位列今年胡润百富榜第55名;再次是今日头条34岁的张一鸣,以290亿元位列今年胡润百富榜第83名。汉鼎宇佑的吴艳是唯一一位上榜的80后女性创业者。

在上榜名单中,其中有76%拥有高等学历,来自浙江大学北京大学的富豪最多,其中浙大占据5位,北大占据4位。