中国联通混改战略投资 增发募资615.46亿元

伴随着中国联通今日的一纸公告,公司混改并引入战略投资者一事宣告正式完成。与8月份发布的预案相比,中国联通今日披露的《非公开发行A股股票发行情况报告书》显示,公司本次发行的认购对象和发行股份数量均没有变化。包括中国人寿、腾讯信达、百度鹏寰在内的9名投资者合计认购了90.37亿股增发股,扣除承销保荐费用和其他发行费用后,本次增发募集资金净额为615.46亿元。

中国联通混改战略投资
中国联通混改战略投资

中国联通表示,本次增发完成后,公司募集资金将用于“4G能力提升项目”、“5G组网技术验证、相关业务使能及网络试商用建设项目”和“创新业务建设项目”的建设,有利于公司基础业务和创新业务的发展,有望提升公司未来的经营业绩。

此外,通过本次增发引入中国人寿、腾讯信达、百度鹏寰、京东三弘、阿里创投、苏宁云商、光启互联、淮海方舟和兴全基金等与中国联通主业关联度较高、能够产生协同效应和促进作用的战略投资者作为公司股东,有利于提升公司核心竞争力和长期盈利能力。