陈刚正式接手电广传媒 着眼于湖南文化国资“新征程”

原湖南广播电视台副台长、快乐购董事长陈刚,在就任湖南广电网络控股集团有限公司(下称“网控集团”)党委书记、董事长后,又在10月30日正式接过电广传媒的帅印。这是湖南八大文化产业集团旗下上市平台之间的一次人事变动,实则着眼于湖南文化国资“新征程”。

陈刚正式接手电广传媒
陈刚正式接手电广传媒

电广传媒今日公告,在10月30日的临时股东大会上,增补公司董事的议案获得高票通过。经控股股东网控集团推荐,陈刚成为上市公司第五届董事会董事,同日,电广传媒董事会选举陈刚为董事长。中小投资者对电广传媒的新控股股东网控集团及新管理层十分关注。有接近公司的人士向上证报记者透露,新管理层已在着手深入调研、梳理,“新控股股东今后也有望给予上市公司更多支持。”

陈刚有着深厚的湖南广电背景,也是快乐购由小做大并上市做强的关键人物之一。公开的履历显示,陈刚1995年起历任湖南经济电视台记者、编导、新闻部主任、总编室主任、副台长,湖南广播影视集团副总经理快乐购党委书记、董事长,上海湘芒果文化投资有限公司董事长,马栏山文化创意投资有限公司董事长,芒果传媒有限公司党委书记、副董事长,湖南广播电视台党委委员、副台长等职。

今年9月,湖南省方面刚刚任命陈刚为网控集团党委书记、董事长。网控集团与湖南广播影视集团(湖南广电)同为湖南八大文化产业集团之一。