华天科技近日披露 董事长长子上位实控人

华天科技今日披露,自29日起,公司董事长肖胜利的大儿子肖智成作为一致行动人,成为公司的实际控制人之一。在业内人士看来,这或许意味着华天科技已启动接班人计划。

华天科技近日披露
华天科技近日披露

据公告,根据公司控股股东天水华天电子集团股份有限公司(下称“华天电子集团”)2017年第一次临时股东大会关于增资扩股的决议,同意肖智成以现金认购华天电子集团875万股股份,占华天电子集团本次增资扩股后总股本的16.44%,持股比例仅次于第一大股东肖胜利的17.34%。

肖智成与公司原实际控制人肖胜利等12人签署了《关于天水华天电子集团股份有限公司之一致行动协议》和《关于避免同业竞争的非竞争承诺书》,成为公司实际控制人之一。肖智成为华天科技董事长、实际控制人之一肖胜利的大儿子。资料显示,肖智成出生于1972年,现任西安后羿半导体科技有限公司总经理、西安华羿微电子股份有限公司董事。