2017世界首富是谁第一?贝索斯首次做满全日首富

2017世界首富是谁第一?前几天的福布斯富豪榜榜单显示,世界首富是比尔盖茨。可经过昨天的“股市一战”,世界首富的人选又变成了贝索斯。这剧情是不是很熟悉?

2017世界首富是谁第一

有道是:流水的世界首富,铁打的比尔盖茨。但最近,世界首富的排名有了新的变化。比尔盖茨迎来了强劲的对手——亚马逊的贝索斯,后者时不时搞个突然“袭击”,两次成功问鼎世界首富之位。

昨天,亚马逊的股价大涨超过13%,报1102.50美元,总市值高达5296.19美元。微软股价也大涨超过6%,报83.81美元。但一计算下来,贝索斯的身价比比尔盖茨还多了51亿美元,二次夺得世界首富之位。

2017世界首富是谁第一
2017世界首富贝索斯

值得一提的是,贝索斯曾在今年7月第一次超过比尔盖茨,但好景不长,才半天时间他就重回千年老二的位置。这一次,贝索斯终于当满了一天的世界首富。但周一美股开盘之后,这排名会不会又变了呢?要知道,比尔盖茨能多年保持第一也是很有实力的呀。

贝索斯身价超900亿美元

资料显示,贝索斯拥有亚马逊16%的股权。截至10月27日收盘,索斯身价高达938亿美元。而这个数字有望继续上涨。以现在的情况来分析,亚马逊增长势头向好,分析师们也纷纷看涨,将起目标价提高至1350美元。