QDII基金飙涨继续 成为基金净值排名中的赢家

作为年内表现最强的QDII品种,专投互联网板块的QDII基金的飙涨正在持续上演。与2016年商品类QDII和原油类QDII业绩大放异彩不同,受益于2017年港股和美股的大涨,重仓投资这两个市场的部分QDII基金表现靓丽。尤其是那些投资互联网板块的QDII产品,更是凭借相关个股的大涨,成为基金净值排名中的赢家。

QDII基金飙涨继续
QDII基金飙涨继续

Choice资讯统计显示,年初以来,全市场204只QDII基金的平均净值增长率为12.4%,成为年内表现最为优秀的基金品种之一。仔细观察今年以来QDII基金的表现可见,得益于美股和港股市场的良好表现,部分重仓这两个市场的QDII基金可谓赚得盆满钵满,尤其是那些投资互联网板块的QDII更是成为大赢家

Choice资讯统计显示,截至10月19日,交银中证海外中国互联网指数年内净值涨幅位列第一,达53.32%;华宝海外中国混合则以52.51%的净值涨幅紧随其后;位居第三的嘉实全球互联网股票(美元现钞)则获得了44.65%的年内净值涨幅。截至10月19日,有20只QDII基金的年内净值涨幅超过30%,且其中的大部分QDII均以港股和美股作为其重点投资对象。

翻阅目前业绩获得前三名的QDII基金二季报可发现,重仓相关美股和港股中的互联网板块,是其获胜的重要原因。以交银中证海外中国互联网指数为例,其前十大重仓股中,分别出现了腾讯控股、阿里巴巴、百度、京东等中概股的身影。

相关QDII基金获得的优良业绩,也吸引其他市场参与者纷纷跟进。记者注意到,日前,鹏华基金正式发行了又一只专投互联网板块的QDII基金——鹏华香港美国互联网。