CLE中国授权展在上海开幕 华谊兄弟品牌亮相展会

18日,第11届CLE中国授权展在上海新国际博览中心开幕。华谊兄弟旗下华谊兄弟品牌公司出席了本届展会,此次活动是华谊兄弟首次参加CLE中国授权展,同时也是国内影视娱乐行业在该展会上的首次亮相。市场人士认为,此举对推动授权模式在中国影视娱乐领域的快速发展意义深远。

华谊兄弟品牌亮相展会
华谊兄弟品牌亮相展会

作为亚洲规模最大的专业授权贸易展览,创立于2006年的CLE中国授权展拥有800多项国内外知名授权品牌,也是诸多国际影视授权巨头如环球影业、梦工厂等在亚洲地区唯一参加的授权展会。本届展会上,首次参展的华谊兄弟展区占地面积近400平方米,并设置了品牌管理、电影、点睛动画、实景娱乐、快闪店等5大展示体验区,成为本次展会上的一大亮点。

通过这场展会,华谊兄弟也全面展示出了公司在授权领域的创新模式和资源优势。华谊兄弟副董事长、CEO王中磊曾表示,根据北美成熟电影市场的经验,授权衍生能创造的价值可以远超票房收益,但国内电影市场目前仍是以票房为最主要的收入来源。

华谊兄弟应该是中国最早探索授权模式的影视公司之一,从最早以原创电影IP切入实景娱乐领域,到接下来将资源进行全方位各领域的联动,授权在华谊兄弟业务版图中的重要性不断提升;品牌公司作为华谊兄弟版权管理与衍生开发合作的唯一窗口,未来也将在集团业务架构中发挥更加重要的作用。

据悉,华谊兄弟品牌公司成立于2016年,主要针对华谊兄弟的品牌资产进行梳理,包括版权泛娱乐开发和消费品授权开发,以最终实现IP品牌化运营,带来IP增值和华谊兄弟品牌增值的双赢。此次电影公司、点睛动画、华谊时尚和实景娱乐公司悉数到场助阵,正是品牌公司作为集团IP资源的连接者,发挥其整合能力的首次展示。