TCL手机业务亏损不断 卖股权止损前途堪忧

竞争,就是一种淘汰活动。TCL手机业务亏损不断,是因为在竞争中被淘汰了!从这事可以看出,即使大红,也总有一天会褪色。不过,从情怀角度来说,TCL手机业务亏损不断,的确是令人唏嘘!毕竟,以前的tcl手机也挺不错的。

TCL手机业务亏损不断
TCL手机业务低迷

只不过,TCL手机不思进取,固步自封,所以不够其他手机品牌竞争,最终衰落了!现在TCL手机业务亏损不断,也是咎由自取!现在,为了重整雄风,TCL手机股权止损,这是一种求生方式。但是否成功,还需要实践的检验。只能说,TCL手机真是前途堪忧。

TCL手机业务亏损不断
tcl手机价格大全

TCL集团公告称,为进一步推动子公司TCL通讯科技的战略调整和业务重组,以适应通讯行业的快速变化和激烈的市场竞争,并降低TCL通讯科技近期业务低迷对TCL集团整体业绩改善的影响,本公司控股子公司TCL实业控股拟向紫光集团有限公司(以下简称“紫光集团”)、云南省城市建设投资集团有限公司(以下简称“云南城投”)等三家具移动通讯产业链背景或业务资源的战略投资者转让其所持有的TCL通讯科技合计626,702,217股股份,代表TCL通讯科技已发行股份总数的49%。

股权转让的价格为该等股权所对应的截止2017年8月31日经审计的财务报表所确定的目标公司净资产值。目前预计目标公司截止2017年8月31日未经审计的净资产值约为10亿港元(以下简称“暂定值”)。本次股权转让完成后,TCL通讯科技仍为TCL集团控股子公司

根据该暂定值,受让方A购买目标股份A的转让对价为1.8亿港币;受让方B购买目标股份B的转让对价为1.8亿港币;受让方C购买目标股份C的转让对价为1.3亿港币。

出售股权的目的和对公司的影响

TCL集团公告称,TCL手机业务亏损不断,面对行业增速放缓和日趋严峻的竞争环境,过去三个季度,TCL通讯科技业绩同比显著下滑。2017年上半年,TCL通讯科技实现通讯设备及其它产品销量合计2,116.9万台,同比下降36.2%;实现销售收入68.7亿元人民币,同比下降26.1%;亏损8.52亿元人民币,同比下降8.71亿元人民币。虽然本公司正积极推进战略调整、业务重组及组织优化,但受海外手机市场低迷态势延续、及内部组织及业务重组的影响,TCL通讯科技仍未走出业绩低迷态势。