17省提高最低工资 各地最低工资“含金量”不一

惠民措施推出,17省提高最低工资,必须为此点赞!现在物价飞涨,对于普通百姓来说,别说买房,就连平时消费感到压力剧增。所以,提高最低工资标准,这是非常有必要的。现在17省提高最低工资,这些省市的部分务工人员得到保障,对于工作开展也放心一些!

17省提高最低工资
2017北京最低工资标准

工资标准设定下限,从法律上保障务工人员最低收入。不过,虽然有17省提高最低工资,但各地最低工资“含金量”不一,有些地方似乎没有任何意义!其实,地方政府除了要在工资标准上提供保障,还应该创造更多就业机会,稳定物价,提高人民生活水平。

17省提高最低工资
提高最低工资标准弊端

2017年提高最低工资标准的地区数量较去年大幅增加。据不完全统计,目前至少已有17个地区公布了2017年最低工资标准。其中,上海、深圳、天津、北京的月最低工资标准≥2000元。

17地区提高最低工资标准

自10月1日起,吉林、河南、山西、宁夏等多地开始执行新的最低工资标准。湖北省近期也宣布,从2017年11月1日起调整全省最低工资标准,月最低工资标准按区域划分为四档,依次为1750元、1500元、1380元、1250元。

至此,据不完全统计,今年以来,至少已有上海、深圳、天津、北京、江苏、山东、吉林、内蒙古、湖北、河南、福建、山西、陕西、宁夏、甘肃、湖南、青海等17个地区上调了最低工资标准

记者注意到,今年上调最低工资标准的地区数量较去年大幅增加。数据显示,2016年只有9个地区提高了最低工资标准。

四地月最低工资标准≥2000元

根据《最低工资规定》,最低工资标准一般采取月最低工资标准和小时最低工资标准的形式。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。省、自治区、直辖市范围内的不同行政区域可以有不同的最低工资标准。