王者荣耀年终奖100个月工资 腾讯回应是传言

2017年开始步入下半年了,相信大家都对于自己的年终奖有多少非常的期待吧?前段时间有关王者荣耀年终奖100个月工资的消息刺激到了不少网友,大家都表示实在是太扎心了。不过日前腾讯方面回应王者荣耀年终奖100个月工资问题表示这只是传言。

王者荣耀年终奖
王者荣耀年终奖传言

前段时间,有昵称为@李应的网友在职场社交平台匿名区发布留言称,“证实了!王者荣耀年终奖100个月工资。”随后评论区有昵称为腾讯员工的网友回应称“哈哈,也不全是啦。我是120个月”。经过网络转发后,王者荣耀年终奖100个月工资的消息迅速扩散。“腾讯手游王者荣耀》团队年终奖高达100个月的工资”消息截图在朋友圈迅速刷屏。

王者荣耀年终奖
王者荣耀年终奖多少

随后,腾讯游戏官方微博出面辟谣王者荣耀年终奖100个月工资话题称:“这传言太离谱啦~10月才开始就算奖金啦?大家还得努力工作好几个月呢!”尽管官微出面打破传闻,但网友心中却自有其想,毕竟早在去年,全年收入68亿的《王者荣耀》一举夺得MOBA手游霸主之位,腾讯互娱也霸气拿出约1亿人民币奖金犒赏员工。

据悉,王者荣耀项目组人均分得140万元,最低分红60万元,核心员工更是最多分到了290万元人民币。彼时《王者荣耀》日活跃用户数4000余万,而截至今年5月,这个数字已经达到了5412.8万。所以很多网友觉得王者荣耀年终奖100个月工资并不是无稽之谈。

年终奖100个月工资是假的

一位腾讯游戏的工作人员也向记者表示:“王者荣耀年终奖100个月工资都是假的,谣言四起而已。”该工作人员还强调,这类奖金的数额在各个公司都属于高压线,不会对外公布。另一位腾讯的工作人员告诉记者,一般年终奖要到年底才会发放。

自王者荣耀风靡以来,关于团队年终奖传闻一直不断。今年7月,就有网友爆料该团队年终奖平均140万元,最高达到200多万。另有网友称将发82个月年终奖。但依据腾讯一贯重奖重要团队的风格,创造了热门游戏的《王者荣耀》团队成员必将获得丰厚的物质奖励。除了近期出现了王者荣耀年终奖100个月工资以外,早在2014年,腾讯《英雄联盟》团队也被传出发放高达68个月薪水的年终奖的传言。2016年,也有网易《阴阳师》项目组发放60个月工资的传言。

近几年来手游开始风靡了起来,打游戏成为了很多人消遣时间的方式,也带动了游戏行业的发展,为游戏公司吸金无数。按照王者荣耀目前的受欢迎程度来看,王者荣耀年终奖100一个月虽然是传言,但是肯定也不少。