饿了么首推外卖机器人 为白领们提供送餐服务

现在很多人都点外卖,然后等着快递员为我们关上美食,在如今科技快速发展下,送餐不必出动快递员,让机器人就能完成。近日饿了么首推外卖机器人,由饿了么未来物流团队推出的中国首个智能外卖机器人“万小饿”第一次出现在上海虹桥万科中心。即日起它将以智能送餐服务,代替外卖小哥完成办公楼宇内的“最后一公里”。

饿了么首推外卖机器人
饿了么推出外卖机器人

随着科技的发展,许多人类的工作将会被智能机器人取代。说起外卖,大家首先会想起那个给自己送来热气腾腾美食的外卖小哥,但不久后的将来,你们可能看到的不再是外卖小哥,而是一个外卖机器人。饿了么首推外卖机器人,就是说以后到处能看到外卖机器人,这不禁令人期待。

饿了么首推外卖机器人
饿了么送餐

据悉,“万小饿”拥有清新简洁的外型,采用超大容积三层保温箱和智能通用移动平台。它装有的路线感应器,会根据送餐目的地自动设置路线,在光滑石地面、地板、地毯、缓坡等室内多种地面环境下都能畅行无阻,上下电梯、避开障碍物也能很好完成,保证了在配送场景中的安全性。

此外,“万小饿”机器人本身的软、硬件模块支持自诊断和冗余安全,支持远程数据升级、轨迹监控。完整成熟的感知系统和定位导航功能能迅速完成工作环境部署。它最大支持载重80KG,可同时装载三单外卖餐,拥有八小时超长持续航能力且具备自主充电能力。

至于如何取餐?据介绍,当“万小饿”到达所在楼层后告知用户,进入等待取餐状态,此时其触屏显示上:您的餐品在××号格,请取走餐品后关闭舱门,并“确认取餐”。用户到达后打开舱门,点击“确认已取餐”即可完成了订餐。饿了么首推外卖机器人,既然外卖机器人都有了,相信快递机器人很快也会来临。