如何分辨100元真假 100元真假如何快速辨认

近几年,牟取暴利,不断有犯罪团伙制造假币,导致大量假币流入市场,对于普通市民来说,有必要学会如何分辨100元真假。那么如何分辨100真假呢?其实可以通过以下几点快速辨认。

如何分辨100元真假
100元分辨真假钱窍门

如何分辨100元真假?看水印较容易辨别。大家基本上都知道一百元钱的水印,这个水印有两种,第一是固定人像水印,第二是白水印,真钱的人像水印是平面看不到的,你必须把钱拿起来才能看到,白色水印也就是那个100字样,假钱的水印是印上去的,你就是把钱拿平,也是能看到的。

接下来就是看光变镂空开窗安全线。这条宽4毫米的安全线位于钞票正面右侧,相当显眼,当观察角度由直视变为斜视时,安全线颜色由品红色变为绿色;透光观察时,可见安全线中正反交替排列的镂空文字“¥100”。

如何分辨100元真假
真假钱的辨别最快方法

最后这个就有点难度了,那就是触摸感。在一百元钱上面有好多雕刻的地方,这些地方用手是可以摸到棱角的,除非你手的茧子太厚,摸上去就没什么感觉了,如果你感觉不到有凹凸感,那么我建议你用指甲轻扣,就会发现不一样的,那么这些雕刻的地方在那个位置呢?第一点就是毛爷爷的头像,是用手工雕刻的,第二点在金线那一块有个花,那个花是雕刻印刷的,第三点在钱的左边边沿地方有排线,这些线就是手感线,用手来摸感觉非常不平滑。

学会如何分辨100元真假,这对于大家的生活只有好处没有坏处,并且可以让大家不受欺骗。当然,做生意有条件一般都会配有一台验钞机,但出门在外,还是需要有点验钞技术傍身。