> 财经 > > 正文

乐视大厦再现28家讨债者 乐视贾跃亭最新消息

此前,关于乐视欠债一亿的事情已经告一段落,没想到最近有关乐视的新闻再次被推到风口浪尖上,网曝乐视大厦再现28家讨债者,这究竟是怎么回事呢?不少商家称,看到新闻得知乐视还债的新闻,纷纷表示自己并没有收到钱,难道乐视没有兑现承诺吗?下面一起看看。

乐视公司欠债一亿
乐视公司欠债一亿

前些日子,乐视控股相关负责人刚刚透露说,乐视控股已与乐视移动全国几十家供应商达成超1亿的债务偿还解决方案,乐视大厦已经不再有讨债者了,昨天上午十点,乐视大厦一楼就聚集了20多名全国各地的乐视移动供应商前来讨债,原因是多名供应商看到新闻以后得知乐视“还钱了”,但自己并没有收到还款。

回想去年,众多文娱明星、奥运健将曾悉数亮相乐视冠名的生态体育中心为乐视和贾跃亭造势。然而如今,时过境迁。从2017年上半年的财报中我们不难看出,乐视网归母净利润出现亏损6.37亿元。而且乐视网的广告收入、终端收入以及会员收入均出现较大幅度的下滑。

其实从2015年起乐视花了近百亿收购酷派,易到,并且开始卖手机。乐视可以说是手机造出来可是卖一台赔一台,据说15年卖了400万台手机。尽管如此,乐视还是乐此不疲的继续开始生态补贴硬件的模式卖电视,不但如此,乐视在2015年还同时宣布开始造车。当时的刘姝威于2015年6月顶着巨大压力发表《乐视网分析报告》,指出乐视网的财务问题,然而贾跃亭并没能够警醒。于是便有个讨债者直逼乐视大厦的局面。

乐视移动供应商再次讨债

然而从8月8日傍晚,20余名乐视移动供应商,首次全体进入乐视大厦的办公区域,要求面见乐视移动代理CEO阿不力克木·阿不力米提,到如今的乐视移动供应商再次讨债,乐视到底是什么样的态度呢?

AI财经社报道称,乐视方面提出的方案是通过第三方公司偿还欠款,也就是此前乐视对外公布与27家供应商达成的债务解决方案。一名供应商称,乐视没有明确第三方公司是哪一家,仅透露是与贾跃亭相关的公司。此外,多名供应商表示,乐视提出的解决方案是在一年以后进行偿还。

显然,供应商对乐视的答复并不满意。据媒体报道,尽管持续了三个多小时的谈判,但仍然没有结果。供应商表示还会继续在乐视大厦楼下等待协商。