阿里巴巴谈中国市场 加拿大中小企业出席论坛

阿里巴巴集团25日在加拿大多伦多国家展览中心举办中小企业论坛,向加拿大中小企业介绍如何以阿里巴巴为桥梁进入中国市场。

阿里巴巴谈中国市场
阿里巴巴谈中国市场

新华社报道,加拿大总理特鲁多及各界代表3600多人出席论坛。特鲁多在致辞中说,加中贸易蕴含巨大潜能,此次论坛有助于把潜能变为现实。他回顾说,天猫国际加拿大馆开启一年多来,一些公司年销售额已增长80%。

阿里巴巴集团董事局主席马云表示,中国有13亿多人口,其中约5亿人在网上购物。未来加拿大的优质农产品营养健康产品和日用品等将受到中国消费者追捧。

马云还表示,全球电子商务目前仅处于起步阶段,小企业应抓住互联网这个机会向全球化发展。未来大多数小企业将是全球化的,只做本地市场将无法生存,互联网是走向全球化的捷径,现在起步为时不晚。

对于有加拿大企业在天猫经营遭遇水土不服,马云说,每个企业面临的困难各不相同,有的是产品定位有待调整,有的是产量跟不上,有的是服务不对路,需要一定时间来适应和调整。阿里巴巴希望经过3年到5年的经验积累,向加拿大全国乃至全世界全面推广国际电商模式。