董明珠离开格力去华为 格力员工反感董明珠真的吗

有传闻称董明珠离开格力去华为,你们相信吗?以董明珠的经验与实力,不管是在格力还是华为,相信都会作出很大的贡献,哪个企业得到她,就好像得到宝物一样!不过,至少目前来说,董明珠还是舍不得离开格力的。

董明珠离开格力去华为
董明珠离开格力了吗

网络传闻真假难分,有网友称格力员工反感董明珠,你们相信吗?其实,再有才能的领导,都可能有员工反对的。不过,总体来说,因为董明珠对格力作用与贡献太大,所以得到了绝大部分员工的支持。但是,生意归生意,董明珠离开格力去华为,也是有可能的。

董明珠离开格力去华为
董明珠为什么卸任

这几年,董明珠凭借极其鲜明的个性,一跃成为格力的代名词,对于格力空调而言,在消费者心目当中,格力是最好的空调这个印象已深入人心,董明珠这几年的网红并没有替代这种认知,只是为格力空调增加了不少免费的关注度。

在格力空调发展已经抵达天花板的状况下,格力开始走多元化线路,比如说电饭煲、手机等,以格力手机为例,消费者对格力手机的关注都源自董阿姨的摔机事件、代言人事件,基本就是格力手机=董明珠,可想而知,这样的产品在离开董明珠之后,其境况可以想象。

有业内人士指出,格力作为空调巨头,只要按部就班发展,靠空调这一个产业依然能够支撑其正常的发展。随着董明珠不断成为格力标签后,一旦董明珠哪天不再掌管格力电器,新领导人与董明珠思想、策略存在差异,那么新领导者的策略将很难推行,从而影响格力未来的创新发展。笔者觉得,就算董明珠真的离开格力,格力空调所受的影响并不大,而格力多元化路线的产品,要么需要重新上路,要么就要面临遭遇市场淘汰的命运。

综上,“董明珠离开格力去华为”这种结局,相信是董明珠最不愿意看到的,也是格力人不愿意看到的,不过不知道,这是不是珠海市国资委愿意看到的。