信威集团拟继续停牌 重组涉及国家国防科技工业等事项

9月25日晚间,信威集团披露继续停牌公告称,公司预计无法于重大资产重组首次停牌之日起满5个月内复牌。根据上交所《上市公司筹划重大事项停复牌业务指引》第十七条相关规定,公司属于“重大无先例”的情况。公司拟申请自首次停牌之日起5个月届满后继续停牌,预计停牌时间不超过2个月。

信威集团拟继续停牌
信威集团拟继续停牌

相关审批程序上,由于此次重大资产重组涉及军工资产,需向国防科工局申请进行军工事项审查程序,目前信威集团已向国防科工局递交了相关审批申报材料,国防科工局反馈给公司相关需落实的事项公司已在办理。

公司表示:“因本次重组涉及国家国防科技工业重要行业能力结构布局和关键能力建设等事项,故国防科工局对本次重组审核较为审慎,预计耗时较长。”

尽调工作量方面,公告称,由于涉及跨国军工行业,相关核证资料的获取所需要经历的流程远复杂于一般企业或实体。同时,由于重组标的所涉地域、行业等复杂性,其所需尽调时间较长,工作难度远复杂于一般重组标的,中介机构对其进行审计、评估以及对其业务和技术、法律等层面的尽调工作难度较大,需要走访的相关行业专家和人员的工作量较一般重组项目有较大幅度增加。