美联储公布最新利率决定 启动缩减4.5万亿美元缩表

北京时间21日凌晨,美联储即将公布最新的利率决定。外界预期,美联储将在此次政策会议上选择将基准利率维持在1%至1.25%的水平不变,同时宣布启动缩减4.5万亿美元资产负债表(“缩表”)的进程。

美联储公布最新利率决定
美联储公布最新利率决定

在政策决定公布前,美元指数于20日亚洲交易时段尾盘呈现偏弱市格局。北京时间15时05分,美元指数报91.7772,跌幅0.06%。而COMEX近月期金价格报每盎司1315.6美元,涨幅约0.4%。

FXTM富拓研究分析师LukmanOtunuga指出,市场普遍预期美联储将保持利率不变,投资者将密切留意央行打算何时开始缩减4.5万亿美元的资产负债表,并且投资者仍在重新评估美联储12月份加息的能力。目光将聚焦于美联储主席耶伦以及她对近期美国通胀趋势的看法。如果她暗示年末前有可能再次加息,则将为美元带来一线生机,黄金则将承压。

FXTM富拓中国市场分析师钟越则认为,从美联储政策预期来看,似乎并没有给美元提供太多的支撑。过去数月,美联储在“缩表”问题上与市场进行了较好的沟通。多位有影响力的美联储官员支持于9月份开始“缩表”。不过这已经计入在美元的走势中。总的来说,本周美联储决议公布预计难以成为美元的“游戏改变者”。