美联储加息有什么影响 揭美联储加息对黄金的影响

虽然说凡事没有绝对,但有些权威预测,还是比较靠谱的。比如,对于美联储加息一事,权威机构预测说是铁板钉钉。那么,美联储加息有什么影响呢?小编知道,美联储加息,对黄金的影响是非常大的。那么,是利空还是利好?黄金价格行情将会爆发还是暴跌?

美联储加息利空黄金
美联储加息利空黄金

什么是加息,加息是中央银行或普通商业银行(包括非银行的金融机构)对现行的某种或某些利息率进行有目的的提高的行为,通常是为了实现某具体目标而做出的举措。简单点来说,美联储加息就是为了提高美元的价值。从而整体提升美经济的稳定。从而打压黄金。

那什么是:买预期,卖事实?不管美联储怎么宣布加息,不管是鸽派加息还是鹰派加息,他都会对美元进行提振,不然它加息干嘛?而一旦美联储确定加息时间,或者加息概率过高,那么市场就会开始提前消化此事件的影响。这就是买预期,因为知道加息会提振美元,那美元就会提前消化行情。

那卖事实又是怎么回事呢?卖事实,是因为美联储公布的消息,并未超出市场预期,或者达不到市场对于此消息的期望。所以导致市场对此失望,从而买盘了结出局。分析称,只要加息后,美联储与鲍威尔没发言表示今年再增加一次加息以及强势的鹰派言论的话,那么黄金空头将出尽。也就是说,黄金空头动力将全部消散。

美联储加息,对美元是利好,对黄金则是利空。现在,你知道美联储加息有什么影响了吧?也知道美联储加息对黄金的影响了吧?不过,也不排除美联储降息或者暂停调节利率的决定。所以,我们静等美国公布消息吧!