靠抓蛐蛐月赚六万 月收入秒杀都市白领

在河南一带,到现在还有许多小贩以靠抓蛐蛐来赚钱,他们每年都会在最热的夏天时候,在田间小心翼翼的抓蛐蛐,也就是蟋蟀,然后将优质的蛐蛐卖给一些玩家,甚至卖了一个好价钱,而董瑞印就是其中一个,据说他可以靠抓蛐蛐月赚六万元。

靠抓蛐蛐月赚六万
蛐蛐多少钱一只

在河南延津县,每年差不多从立秋开始的几个月时间里,就会有人毫不吝啬地投入精力和财富到搜寻蟋蟀(俗名蛐蛐)的工作中,为的是从这种仅能存活百天左右的昆虫中,挑选出更能“战斗”的佼佼者。他们靠抓蛐蛐月赚六万,真是太赚钱了。

一般来说,斗蛐蛐的过程最长不会超过半个小时。巴掌大小、材质不一的圆钵是它们的战场,对垒的双方在斗草的撩拨下周旋,瞄准时机跳将上去狠咬一口。

靠抓蛐蛐月赚六万
半夜靠抓蛐蛐月赚六万

为了这近乎电光火石间的较量,不少蛐蛐玩家们要在每年天气最热的时候远赴异乡,在田间地头大路边呆上个把月,风吹日晒,从“撬子手”或者二道贩子那里,花费不菲的金钱将优质的蛐蛐收入囊中。

更有甚者,会穿上长衣长裤、带上头灯、腰系挎包,在深夜一头扎进玉米高粱围成的青纱帐,为捕捉蛐蛐中的“精英”而斗智斗勇至深夜,或满载而归或来日再战……

靠抓蛐蛐一个多月赚6万多

粗粗算来,延津县德士村村民董瑞印从事“撬子手”这个职业,他靠抓蛐蛐月赚六万,干这个职业已近20年了。每年的7月中下旬开始,他都要经历2个月的昼伏夜出生活。

8月24日这天,他睡到了下午3点多。醒来后的第一件事,不是操持他在延津县德士村村口“酒店”的生意,而是钻到他养蛐蛐的小屋里,照料它们的饮食起居。虽说靠抓蛐蛐月赚六万元,但照顾蛐蛐比照顾一个婴儿更难,真是不容易啊。