e租宝非法集资事件 e租宝非法集资案主犯被判刑

当时大受投资者欢迎的e租宝被爆非法集资后,令不少人都为此感到措不及防。近日,e租宝非法集资事件到得了进一步的进展,e租宝非法集资事件主犯丁宁背叛无期徒刑并被罚1亿元。那么到底e租宝非法集资事件是怎么回事呢?

e租宝非法集资事件
e租宝非法集资事件宣判

当时“e租宝”风靡一时,吸引了很多的投资者争相上前投资,希望能够从中获取巨额利润。e租宝非法集资事件之所以能够大行其道,用的打着金融创新的旗号,用的金融创新的名义,一方面,借助互联网金融平台发布虚假融资消息,许之以高回报、高收益,以达到诱骗投资者的目的;另一方面,包装和设计成各种理财产品,混淆视听,让投资者受骗上当。

e租宝非法集资事件
e租宝非法集资事件真相

12日,北京市第一中级人民法院依法公开宣判e租宝非法集资事件中的被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司以及e租宝非法集资事件的被告人丁宁、丁甸、张敏等26人集资诈骗、非法吸收公众存款案。

e租宝非法集资事件主犯被抓

在e租宝非法集资事件的中对钰诚国际控股集团有限公司以集资诈骗罪、走私贵重金属罪判处罚人民币18.03亿元;对安徽钰诚控股集团以集资诈骗罪判处罚人民币1亿元;对e租宝非法集资事件中的首犯丁宁以集资诈骗罪、走私贵重金属罪、非法持有枪支罪、偷越国境罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币50万元,罚金人民币1亿元。