一线城市房价持续降温 中国一线城市房价走势

近年来中国楼市房价增长速度飞快,后来经过政府出台了相关的楼市限购政策后,行情火热的房地产市场的楼市价格终于得到了逐步的平稳阶段。据悉,现在很多一线城市房价持续降温,这使得很多购房者感到十分的开心。

一线城市房价持续降温
一线城市房价降温

楼价的涨幅一直都是很多人关注的热点,随着限购政策出台,前几年火热的房地产市场也出现了降温情况。各机构数据显示,8月份,现在限购政策的效果开始逐步显示出来了,很多一线城市房价持续降温的情况开始慢慢的蔓延到每个城市。随着"金九银十"的到来,很多购房者开始担心,一线城市房价是否会出现上涨小高潮。对此,多位业内分析人士认为,楼市重回"高温"的几率几乎为零,房价维持平稳的情况下,成交量或小幅增加。

一线城市房价持续降温
房价持续降温

作为楼市的传统淡季,8月份,一线城市房价持续降温。安居客房产研究院的数据显示,8月份,除上海新建商品房均价环比7月微涨以外,北京、广州、深圳三个一线城市的新房均价都有不同程度的下跌。其中,北京新房价格环比下跌13%居前。

二手房市场方面,从国家统计局发布的70城数据来看,二手房在北京等一线城市房价持续降温。5月、6月、7月连续三个月领跌。而在安居客的数据中,8月份,北京二手房均价则略有回升,上海、广州、深圳二手房均价较7月基本持平。

出现一线城市房价持续降温现象

现在出现的一线城市房价持续降温的情况,也直接反映了成交量的低迷。安居客近期发布的报告指出,8月全国主力城市成交低迷,“一线城市供应乏力、推盘量减少,购房者入市热情并不高。”

以北京、上海为例,据中原地产研究中心统计,8月北京二手房成交量已连续三个月低于万套,市场持续低迷一线城市房价持续降温尤为明显;同时,新建商品房共签约1786套,较2016年8月4052套的成交套数下降了56%。上海方面,易居房地产研究院报告称,8月上海新房成交面积46万平方米,环比减少31.2%;二手房成交面积866万平方米,同比跌64%,创近四年同期成交面积新低。

就目前一线城市房价持续降温的情况来看,国内楼市的价格已经逐步迈入稳定阶段。而中国的楼市调控政策将会进一步的作出调控措施,而楼市即使出现涨幅也只会是小幅度的回暖情况。