乐天确定将出售在华超市 乐天打算逐步出售99家超市

业绩惨淡不堪重负!乐天确定将出售在华超市业务,这是真的吗?看来是撑不下去了!受在韩部署“萨德”反导系统影响,乐天玛特在中国业绩惨淡、不堪重负,最终决定进行出售在华超市乐天集团此前想维持在华经营,但因“前路渺茫”选择对乐天玛特进行变卖处分。曾表示坚决不撤出中国,现在却为何乐天确定将出售在华超市呢?下面一起看看。

乐天确定将出售在华超市
乐天集团将出售在华超市

报道称,据中国当地投资银行14日介绍,乐天玛特最近为处理在华超市选定主管公司,正式进行相关作业。目前出售范围尚未确定,不排除变卖所有在华超市的可能。报道称,乐天玛特因大部分在华超市经营困难,企业损失如同“滚雪球”,所以对在华超市进行变卖。

原本乐天方面尚期待文在寅政府上台后,中韩关系能够有所改善,乐天玛特的事业也能够重振旗鼓。但近来韩国政府部署了剩余“萨德”发射车,两国关系将进一步降至冰点。乐天玛特在华112家店铺中87家陷入停业,其余店铺也无异于处歇业状态。

乐天多次被曝出售在华超市却否认

此前,曾多次传出乐天确定将出售在华超市业务的消息,韩国媒体也援引各自的消息源爆出相似消息,并认为在“萨德”部署阴影下,乐天或许想借此止损。不过,乐天集团随后都予以否认和紧急澄清,并称“决不放弃在华业务!”

乐天确定将出售在华超市
乐天否认出售在华超市

韩国乐天百货正考虑出售旗下位于中国的超市”,英国路透社9月11日报道称。报道援引乐天管理阶层官员的话称,“倘若首尔和北京间的政治紧张持续至明年,乐天将评估出售或其他选项”。

韩国乐天确定将出售在华超市

由于议题高度敏感而要求匿名的乐天高层称:“我们有各种不同选择很自然,但目前并无针对进一步详细计划的讨论或决定。但他并未详细说明还有哪些其他考虑选项。报道还援引韩国朝鲜日报》9日所引用的乐天集团高层的报道称,乐天打算逐步出售99家乐天玛特(LotteMart)中的50家,以削减人力。