任正非点名致歉员工 称是公司错快回来吧

近日,微博上一条“你回来吧,是公司错了”消息走红,点击进入一看,竟然是任正非点名致歉员工!以任正非名义转发论坛名为《寻找加西亚》的帖子,大概内容称是公司犯错并且请求曾经的一名员工回来。

任正非点名致歉员工
华为总裁任正非

任正非点名致歉员工,很多网友对此不理解,贵为华为的总裁,为何会如此“低声下气”请求一名员工回来公司呢?其实理智的人都知道,任正非要表达的是公司对优秀人才的重视以及态度,这正是任正非一贯的行事作风。

华为总裁任正非点名致歉员工

9月6日,任正非点名致歉员工,作为华为领头人的任正非对其曾经的一名员工点名道姓的呼唤其回归,并且印发成文件分发至全体员工,这看起来是对这一个员工的点名,实则包含了任正非固有的哲学风格。点名不重要,点谁的名也不重要,关键是如此地位显赫的食物链顶端对一个普通员工显示出如此重视和诚意的这一举动到底是想表达什么?这很重要。

任正非点名致歉员工
任正非致歉员工引热议

前日,任正非公开对一名敢于说真话的员工连升两级还叮咛专人保护,这次又点名到人,这其中的用意也就不难猜测了。从此次的邮件结构来看,分为两个部分,上半部分主旨在于,“我们要紧紧揪住优秀人物的贡献,紧紧盯住他的优点,学习他的榜样。这要成为一种文化,这就是哲学”并且以口语式的语气加双重否定的排比句型表明了其对优秀人物的重视和态度,看起来很口语,但是很强硬。

第二部分转发的是华为内部论坛名为《寻找加西亚》的帖子,主要内容十分动情:“加西亚,你回来吧!孔令贤,我们期待你!2014年孔令贤被破格提拔3级后,你有了令人窒息的压力,带着诚意离开了华为。周公恐惧流言日,更何况我们不是周公。是公司错了,不是你的问题。回来吧,我们的英雄。”