超华科技实控人携众高管抛增持计划 全力推动调查工作

超华科技午间公告透露,公司9月6日收到公司实际控制人、控股股东及部分董事、高级管理人员的通知,基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可,公司实际控制人、控股股东及部分董事、高级管理人员计划未来1个月内通过深圳证券交易所交易系统增持公司股票。

超华科技实控人
超华科技实控人

公告显示,本次增持人员包括公司实际控制人、控股股东、董事长兼总裁梁健锋、副董事长兼副总裁梁宏、董事、副总裁兼财务总监王旭东、董事、副总裁兼董事会秘书范卓、副总裁梁伟。根据增持计划,梁健锋、梁宏、梁伟本次拟增持股份数量各不超过100万股,王旭东、范卓本次拟增持股份数量各不超过50万股。

本次拟增持股份合计不超过400万

本次拟增持股份数量合计不超过400万股。本次增持前,梁健锋持有公司股份1.71亿股,占公司总股本的18.32%,梁健锋及一致行动人梁俊丰合计持有2.89亿股,占公司总股本的31.02%。本次增持前,梁宏、梁伟、王旭东、范卓未持有公司股票。据悉,本次拟增持股份的资金来源为增持人员的自有资金或自筹资金。

对于本次增持目的,公司表示,主要系在目前电子基材行业回暖的市场行情下,基于对公司未来发展前景的信心和对公司价值的认,实际控制人、控股股东及部分董事、高级管理人员拟实施本次增持计划。

超华科技进一步表示,公司日前收到中国证监会立案调查通知,目前公司成立了以董事长梁健锋为组长的专项工作组,全力推动调查工作,尽快推进调查进程,同时稳步推进公司各项生产经营活动。

值得一提的是,今年8月25日,公司与株式会社三船签订铜箔设备购买合同,该设备将用于年产8000吨高精度电子铜箔工程(二期)项目的建设,在募集资金到位前,公司将以自有资金先行投入,并在募集资金到位后予以置换。公司称,本次调查事项不会影响公司上述项目的推进。