金融科技并入云游控股 成为首批拿到金融牌照企业

8月31日,金融科技平台简理财正式并入云游控股,云游控股拿到“通往科技金融领域的一张门票”。云游控股成立于2009年,是轻游戏研发、发行公司,2013年在港股上市。近年来,云游控股抢滩互联网金融,并成为首批拿到网络小额贷款金融牌照的企业之一。

云游控股抢滩互联网金融
云游控股抢滩互联网金融

针对此次完成对简理财的并购,云游控股董事会主席兼CEO、创始人汪东风表示,云游控股将“打造更强核心能力,在金融链条各个环节布局。”

“如果说过去的20年笼统地称为互联网的上半场,那么上半场完成的主要工作是连接:人与人、人与信息、人与商品的连接。未来20年互联网的下半场,核心则是人工智能。”在汪东风看来,今天人们已经可以看到,连接不再是简单的连接,已从线上走向了线下。人们越来越享受根据各自不同的喜好、可以帮助提高效率的“懂你”的服务。如果说最开始还没人定义说这是什么,那么现在人们已经叫它为“人工智能”。

而科技介入金融,基于大数据风控和互联网入口的两大优势,可望带来“懂你”的新金融。汪东风说:“不敢说改变和颠覆,但是我们一定能做一些传统金融做不了的事情。”

对于新金融在未来可能带来的机遇,全国社保基金理事会副理事长王忠民表示,新金融可以拓展出新空间、新维度、新产品和新市场,也都可以成为快速成长的投资标的。另外,在传统金融市场,新金融可以脱颖而出,更有温度,更有赋能。显然,在科技的赋能下,新金融有很大的发展空间。