藏格控股金额25730万元 收购钛酸锂制取技术

8月29日停牌的藏格控股今日公告,公司与贤丰(惠州)新能源材料科技有限公司(下称“贤丰惠州”)签署了《技术使用协议》和《锂离子富集材料销售总协议》,约定贤丰惠州向藏格控股提供工业级钛酸锂制取相关技术;同时,藏格控股向贤丰惠州采购离子富集材料,上述合同合计金额25730万元。公告显示,贤丰惠州是上市公司贤丰控股的控股孙公司。

钛酸锂电池概念股
钛酸锂电池概念

根据技术协议,藏格控股与贤丰惠州就后者所掌握的卤水提锂并制取工业级碳酸锂产品的初提技术开展合作。藏格控股应于2017年9月25日前支付技术使用费,贤丰惠州自2017年9月25日开始向公司提供技术包。

按照销售协议,在贤丰惠州实现锂离子富集材料工业化生产并开始正式销售后,藏格控股拟向贤丰惠州采购锂离子富集材料。未来在双方协商一致的前提下,贤丰惠州拟长期为藏格控股提供锂离子富集材料。

藏格控股表示,公司从长远利益出发投资布局碳酸锂新能源产业,拟建设年产2万吨碳酸锂项目。合同的签订,将有利推动上述项目的顺利实施。贤丰控股则认为,合同的签订标志着公司在新能源板块的投资取得了重大进展,符合公司战略发展方向。

据了解,藏格控股将投入不超过14亿元建设年产2万吨碳酸锂项目,建设周期约为18个月。项目全部达产后,预计每年将产生营业收入24亿元至30亿元,利润总额增加约18亿元。藏格控股股票今日开市起复牌。