许家印身家超过李嘉诚 资产大增稳坐亚洲第二

在昨日恒大股价暴涨12%后,许家印身家超过李嘉诚,直追亚洲首富电商巨头马云。自今年以来,许家印手中净资产暴增了360.6%,增长了267亿美元。手持341亿美元,许家印超过了腾讯马化腾、香港首富李嘉诚和印度首富Ambani,排名亚洲第2,世界第19。

许家印身家超过李嘉诚
许家印身家超过李嘉诚

据精选文章《印度非市场的巨大力量卖个“破手机”都能超越李嘉诚》)昨日提及,由于RelianceIndustries手机受到了印度人的疯抢,该公司的股票今年暴涨50%,董事长Ambani也由此成为印度首富,身家一度超过李嘉诚,排名亚洲第二。不到一天,许家印又超过了这位新兴印度首富,抢回了亚洲第二的位子。

恒大业绩强劲是许家印身价暴涨的主要原因。在恒大昨日发布的半年报中,恒大净利润增逾两倍,净负债率减半,实现股东应占利润同比暴增832.2%。

许家印身家超过李嘉诚,由于年初中国房价持续走高,中国地产商今年财富都有不错的增长。碧桂园副主席和控股董事杨惠妍,今年资产增加了82亿美元;融创创始人孙宏斌,资产也增加了42亿美元。

不过,根据福布斯排名,许家印净资产虽然超过了李嘉诚,但排在马化腾之后。但许家印、马化腾和马云的身家已经非常接近,分别为360亿美元、365亿美元和371亿美元,在福布斯榜上分别排第20、19和18位。如果恒大股价继续上涨,许家印很有可能超过马化腾和马云,成为中国乃至全亚洲的首富。