国创投资引导基金注册成立 基金总规模1500亿

据航天科技集团官网30日消息,近日,国创投资引导基金(以下简称“国创基金”)在北京中关村科技园注册成立,基金总规模1500亿,首期规模1139亿元。

国创投资引导基金成立
创投资引导基金成立

航天投资控股有限公司代表中国航天科技集团公司出资50亿元,占比4.39%。作为国创基金的管理人,国创基金管理有限公司已于6月15日成立,其中,航天投资控股占股比46%。

据悉,国创基金是唯一一支由产业集团发起设立的国资委委级基金。设立国创基金是中国航天科技集团公司贯彻落实党的十八大及历次全会精神,落实党中央、国务院关于加快实施“创新驱动发展”战略、军民融合战略、“中国制造2025”、“大众创业、万众创新”等战略部署的重大举措。

通过基金的市场化运作,将资金引入实体经济,引导和推动技术创新与行业进步,充分发挥中央企业在国家科技创新中的引领作用。国创基金成立后,航天投资控股将进一步整合现有资源,深入开展产融结合的投资与服务,打造一个跨央企、跨周期的产业投资服务平台。