百度无人驾驶迎里程碑事件 向市场展开大规模量产

8月29日,百度、江淮汽车高精地图采集车交车仪式在百度上海研发中心举行,江淮汽车向百度交付了数十辆瑞风S3汽车,助力百度高精地图采集。目前,百度已组建国内最大规模的高精地图采集车队,远超行业水平。同时,百度对外展示了高精地图标准化生产的全流程,百度高精地图成为国内精细化程度最高、生产效率最高以及覆盖最广的“业界标杆”。

百度无人驾驶迎里程碑
百度无人驾驶迎里程碑

据中国新闻网8月29日消息,此次活动上,百度和江淮汽车首次对外透露了清晰的合作规划,双方将于2019年推出自动驾驶量产车型,这也成为百度发布Apollo开放平台以来,其自动驾驶解决方案首批量产落地的里程碑式事件。

百度与江淮公布自动驾驶合作规划

江淮汽车是百度Apollo自动驾驶开放平台的首批重要合作伙伴。据介绍,百度将为江淮汽车提供包括高精地图、自定位、环境感知、决策规划等自动驾驶关键环节的综合解决方案,双方将于2019下半年推出自动驾驶量产车型,顺利通过验收后即可面向市场展开大规模量产。

百度智能汽车事业部总经理顾维灏表示,“百度是国内唯一一家既拥有高精地图领先技术,又能提供自动驾驶完整解决方案的全面布局的公司,正因如此,百度才有机会与更多像江淮这样优秀的合作伙伴开放合作,共同推动自动驾驶生态的繁荣发展。”他认为,百度与江淮的合作将成为Apollo平台开放以来,首批高精地图自动驾驶量产落地里程碑。

江淮电子电器研究院院长李卫兵表示,发展自动驾驶技术必须以中国汽车产业和中国市场为核心根基,自主车企和科技公司需要开放合作,实现资源和优势互补,携手带动中国汽车产业快速变革。

江淮汽车是Apollo生态的50个初始合作伙伴之一,今天的仪式标志着江淮汽车与百度在自动驾驶领域合作的进一步深入,在当前自动驾驶技术成为汽车产业革命的新驱动力大背景下,前景令人憧憬。

百度展示高精地图自主研发能力

高精地图是自动驾驶实现规划决策与保证安全性的关键所在,也是百度Apollo云端服务的重要数据。在百度上海研发中心,百度向媒体详细讲解了高精地图标准化生产的全流程,并邀请媒体乘坐高精地图采集车,零距离体验了外业采集和数据预处理的环节。