湖北未来三年新增千家股权投资机构 管理规模达5千亿

湖北省首个股权投资机构孵化器湖北创投大厦日前正式揭牌。据了解,到目前,湖北省的股权投资机构超过220家,未来三年,湖北将新增股权投资机构1000家以上,新增股权投资基金管理规模5000亿元以上。

湖北增投资机构
湖北增投资机构

28日消息,数据显示,2016年初至2017年6月末,湖北省共有10家企业在A股上市,其中9家有股权投资机构。目前,在湖北省备案的股权投资机构超过220家,管理基金超过400只。2016年进行股权投资超过300起,总规模近200亿元。

互联网科技、信息技术融合最受股权投资机构关注。此外,智能制造、生物医药、电子信息技术、文创娱乐等,也受股权投资青睐。从投资阶段来看,多数股权投资机构关注天使期和A轮阶段的企业。针对被投企业,股权投资机构整合各类资源,协助制定战略规划,完善公司治理结构,同时对接专业技术人才,带动金融机构跟投、跟贷。