广发银行正式推出电子银行蓝牙Key盾 再度升级

从广发银行获悉,该行近日正式推出新一代电子银行安全认证工具——蓝牙Key盾,在网银二代Key盾及手机银行Key令的基础上,根据市场需求及用户反馈,再度升级。

广发银行
广发银行

据广发银行网络金融部安全专家介绍,广发蓝牙Key盾在传统Key盾的基础上,新增了蓝牙模块,使其既能通过USB在PC端使用,也能通过蓝牙功能与手机进行通讯连接,支持在移动设备上的使用。

据介绍,广发蓝牙Key盾内置独立的安全芯片,采用最新的加密算法对所有交易信息的传输都进行加密,防止信息被黑客截获破解。客户使用蓝牙Key盾在网上银行手机银行操作,记录不会保存在终端设备上,退出网上银行或手机银行时,记录会被自动清除。蓝牙Key盾采用数字证书技术,能支持手机银行大额资金交易,使用Key盾+取款密码的双重验证手段,保障交易安全。

为践行普惠金融,广发银行在实行手机银行转账汇款长期免费优惠政策的基础上,目前还推行Key盾“先收后返”优惠政策。2017年全年,在柜台或轻型VTM首次申领广发Key盾的客户,支付工本费后次日起至年底完成一定笔数交易,即可享受全额工本费返还的优惠。