ST中搜2017上半年营收增长 云悦产品进入回报期

8月23日,ST中搜发布2017年半年报,因B端业务成效体现,公司2017年上半年实现营收4956.72万元,同比增长47.67%,净利润从去年同期亏损9407万元缩小至亏损2541.18万元。公司表示,营业收入显著增长主要是基于云悦产品经过培育之后开始进入回报期,开始实现营收。

ST中搜上半年营收增长
ST中搜上半年营收增长

此外,公司的现金流也得以改善,今年上半年经营活动产生的现金流净额与去年同期相比增长8845万元。主要原因在于,云悦产品经过上年的培养后,2017年上半年增长较快,销售商品、提供劳务收到的现金同比增加2368万元;

减员增效,支付给职工以及为职工支付的现金比上年同期减少2415万元;控制成本,购买商品、接受劳务支付的现金比上年同期减少1164万元;此外支付其他与经营活动有关的现金比上年同期减少3011万元。

同时,公司上半年投资活动产生的现金流量净额与上年同期相比增加约4217万元,主要原因在于理财产品赎购净额同比增加2620万元。

中搜网络在研发上依然保持了较大投入。上半年公司研发支出1072万元,占同期营业收入的21.64%。根据半年报,中搜网络将继续在云计算与“互联网+”领域发力,同时在云计算领域多条业务线布局。