7月56城新房价格环比上涨 环比上涨是什么意思

房子对于中国人来说,就像是一种情结。随着时代的变迁,房产被炒得越来越火热,从以前的几百一方到现在的几万一方,以至于现在很多人已经成为了名房奴。很多人那么辛苦的赚钱就是为了能买到房子,让家人生活得舒服。获悉7月56城新房价格环比上涨了,买房的你们知道吗?那你们知道环比上涨是什么意思吗?

住宅销售价格发生变动
住宅销售价格发生变动

现在那么多人喜欢买房的原因是为了增值,但是买房的你们了解哪些地方的房产最值钱吗?7月56城新房价格环比上涨,有没有你们房产的城市呢?

7月56城新房价格环比上涨

统计局今日公布7月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。新建商品住宅房价中,56个城市房价环比上涨,5个持平,9个下跌。环比涨幅居于前5位的城市分别是北海(环比上涨1.5%)南宁(环比上涨1.3%)金华(环比上涨1.3%)韶关(环比上涨1.3%)和蚌埠(环比上涨1.2%)。

环比涨幅持平的城市分别是上海、杭州、无锡、宜昌和惠州。环比下跌的九个城市分别是北京(环比下跌0.1%)、南京(环比下跌0.1%)、郑州(环比下跌0.1%)、成都(环比下跌0.1%)、天津(环比下跌0.2%)、福州(环比下跌0.2%)、深圳(环比下跌0.2%)、泉州(环比下跌0.2%)、安庆(环比下跌0.3%)。

7月份,70个大中城市新建商品住宅同比均上涨,同比涨幅居于前5位的城市分别是无锡(同比上涨19.7%)、长沙(同比上涨18.3%)、郑州(同比上涨17.7%)、蚌埠(同比上涨17%)、广州(同比上涨16.9%)。

解释环比上涨含义

环比就是现在的统计周期和上一个统计周期比较。环比上涨即当前统计周期比上一统计周期的上涨数量。例如这个月比上个月上涨。知道了什么叫环比上涨,那么知道怎么计算吗?小编给你讲解一下,环比上涨是现在的统计周期减去上一个统计周期后再除以上一个周期得出的数。

对于房价,通常提到有“环比”和“同比"数据。

1、同比:消除季节变动的影响,以本期房价发展水平与去年同期房价发展水平对比,例如2015年7月份与2014年7月份相比较称其为同比。

2、环比:就是现在的统计周期内的房价和上一个统计周期内的房价比较,例如2015年7月份与2015年6月份相比较称其为环比。