钢铁板块股票惨烈杀跌 钢铁板块涨势快要结束了?

今日大盘直接下杀,此前强势的钢铁板块股票跌得最惨,整个板块下跌超过6%。钢铁板块股票集体暴跌的原因是什么?股民应该要注意啥?

钢铁板块股票
钢铁板块股票集体杀跌

涨是一点点涨,跌是断头铡。这句话最能表达股民今天的心情。三大指数均下跌,其中沪指收跌1.63%,连创新低,考验3200点整数关。而在下跌潮中,首当其冲的是钢铁板块股票。

在两市跌停榜中,韶钢松山、方大特钢等多只高位强势钢铁板块股票冲击跌停。另外还有14只个股不同程度大跌。

大盘一旦开始下杀,首当其冲的就是那些前期表现突出,堆积的涨幅过大的个股钢铁板块股票今天的表现就是最好的证明。而当中最为受伤的是前面没赶着进场,后面跑进去接盘的股民。

对于钢铁板块股票今天的表现,分析认为有以下因素:1、中钢协发声,呼吁市场切勿过度解读相关政策;2、国内钢铁价格创下四年来新高;3、欧盟对我国不锈钢增加进口关税,多家上市公司受影响。

对于股民来说,他们最关心的就是钢铁板块股票接下来怎么走。钢铁板块涨势是否会很快结束了?天风证券等多家机构认为,未来行情仍值得期待。但也有不少看空的声音存在。有分析表示,今天钢铁板块跌幅居前,说明钢铁板块整体风险比较高,调整还没有结束,不能轻易抄底。坐看下周一钢铁板块股票的走势如何吧。