百姓网加速垂直婚庆领域布局 战略投资专业婚庆公司

新三板挂牌公司百姓网9日发布两则对外投资公告,分别以人民币630万元、1250万元战略投资两家专业的婚宴公司——成都尼恩网络科技有限公司(以下简称“团宴网”)、上海桑多利亚餐饮管理有限公司(以下简称“桑多利亚”)。本次入股后,百姓网将持有团宴网11.29%的股权,持有桑多利亚14.71%的股权

百姓网加速布局婚庆市场
百姓网加速布局婚庆市场

两项投资意在加速百姓网在婚庆垂直领域的全国化布局。公开资料显示,团宴网成立于2014年,主要提供婚宴酒店预订、生日宴预订、会务及年会以及婚礼线下体验中心等服务。目前,团宴网已整合超过500家酒店资源,托管酒店宴会厅达60个。

团宴网相关负责人表示,在做好成都市场的基础上,正在谋求全面覆盖西南市场。桑多利亚成立于2015年,为切雷酒店的全资子公司,主要提供婚庆策划、婚宴酒店等服务,成立以来深耕华东婚宴市场,力图打造成为“一站式婚礼会所”。

百姓网董秘高奕峰表示,此次投资团宴网、桑多利亚将有助于公司继续挖掘婚庆这一垂直市场的潜力,增强公司在线上预订、线下酒店整合等方面的资源和服务优势,直接提升公司在西南、华东婚庆市场的竞争力。

事实上,在入股团宴网、桑多利亚之前,百姓网在婚庆领域已率先“卡位”。去年3月,百姓网全资子公司客齐集网络信息技术服务(上海)有限公司以600万元投资了专注婚宴、公司年会等高端酒店宴会的切雷酒店

同年6月,百姓网与切雷酒店共同出资设立了国内首家“筹婚一站式”平台——百姓喜事。此外,2016年9月及2017年1月,百姓网又两次对切雷酒店追加了投资。分析人士指出,通过连续的投资,百姓网在国内婚庆垂直市场中的布局已基本成形。

根据中投顾问产业研究中心的数据,预计2017年我国婚庆市场规模将达到14640亿元,未来五年(2017-2021)年均复合增长率约为23.11%,2021年市场规模将达到33630亿元。高奕峰透露,未来百姓网将继续通过投资、合作等方式,全面布局国内婚庆市场。