ST股票靠停牌续命难度加大 ST新亿股有机会复牌吗

以往行情火爆的ST股票日子有些难过了。复牌的ST股票表现不佳;没有复牌的ST股票在监管趋严之下续命越发艰难。停牌603天的*ST新亿股有机会复牌吗?

ST股票表现不佳

数据显示,截至,A股总共有53只股票被ST。从股价走势来看,近7成的ST股票呈下跌态势;超4成的ST股票跌幅超过20%。其中,*ST中绒跌幅最大,为57.27%。

ST股票
ST股票

ST股票表现不佳,一方面是自身业绩亏损,另一方面是价值投资回归,壳资源遇冷。此外,监管层也加大力度打击壳资源炒作

*ST新亿股有机会复牌

数据显示,目前A股还有不少长时间停牌的ST股票。其中,停牌时间超过200天的ST股票有六只。*ST新亿的停牌时间最为持久,竟然长达603天。根据上市公司停牌规定,这是不被允许的。然而,它就确实发生了。

媒体报道,ST新亿无法开展正常经营。那么,问题来了:*ST新亿股有机会复牌吗?

一般来说,ST股票要继续留在A股,会通过重组或者借壳方式来自救。然而,在重组监管趋严、加强停复牌监管之下,ST股票要想保命,可谓是难上加难。

不过,ST股票也并非全是鸡肋。那些扭转业绩,有希望摘帽的,以及有希望重组进行公司转型的个股值得关注。