40多家机构调研科陆电子并购上海卡耐的情况

近日,海通证券、中泰证券、国信证券、银河基金、广发证券、兴业证券等40多家机构对科陆电子进行了调研,重点关注公司并购的上海卡耐的相关情况。

40多家机构关注科陆电子
40多家机构关注科陆电子

公司介绍,卡耐成立于2010年,由中国汽车技术研究中心和日本英耐时株式会社发起成立,是国内第一家三元电池大软包锂离子电池厂家。该公司目前以新能源汽车为主导,已覆盖乘用车、物流车、商用车和通勤大巴等,同时向储能、港机、矿机等非汽车行业延伸。

科陆电子表示,其目前产能0.3Gwh,2018年底可实现总产能达到10Gwh/年,装配40万台乘用车。

“公司现在的订单排到三季度末,未来起量公司会着眼于物流车。”科陆电子进一步介绍,其客户拓展目标为:乘用车是5年5家,每家每年不低于5万台,上汽通用五菱、江铃新能源、博郡、陆地方舟等都有5-10万台的量。另外陕西汽车、长城华冠、汉腾汽车众泰等都是公司客户,另外还有奇瑞和北汽是储备客户。