未及时披露重组终止意向 *ST德力收到监管函

深交所最新披露信息显示,因在此前筹划重组运作过程中未及时披露潜在的重组终止意向,*ST德力日前收到了深交所的监管函。

*ST德力收到监管函
*ST德力收到监管函

明细来看,*ST德力今年1月26日披露了《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》,拟以发行股份及支付现金的方式购买北京趣酷科技有限公司62%股权。然而在今年6月28日,公司发布公告称决定终止本次重大资产重组事项。

根据*ST德力对《关于对安徽德力日用玻璃股份有限公司的关注函》(中小板关注函【2017】第161号)的回复公告表述,公司自6月14日起与交易对方、独立财务顾问沟通上述重大资产重组事项的调整事宜,且交易双方在6月23日便已初步形成终止本次重大资产重组的意向。但*ST德力在6月24日披露的《关于披露重大资产重组预案后的进展公告》中却未就上述调整沟通情形进行披露,也未提示双方拟终止交易的风险。

深交所指出*ST德力的上述行为违反了《股票上市规则(2014年修订)》第1.4条、第2.1条、第7.6条的规定,由此要求公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。