网络直播底线失守 女主播直播低俗表演(图)

近日,网络直播底线失守引发关注。直播平台的兴起也令主播道德沦丧!究竟怎么回事?不少曾经火爆朋友圈的延时类直播软件优势已经不再。这也意味着,直播平台正在经历大浪淘沙的过程。有些直播平台观众鱼龙混杂,并有向低龄化发展的趋势

网络直播底线失守
低俗直播

有些直播平台逐渐成为黑色交易集散地。伴随着直播平台衍生出的分享QQ群、赌博、诈骗等也开始活跃起来,许多地下涉黄直播平台为了躲避监管,每隔一两周就会更换一次平台名称。而网络主播和观众通过QQ群、微信群等第三方平台的联系,可以及时转入新直播平台

针对未成年人三观尚未完全形成、具有较强的模仿性的特质,王天毅不无担忧地说,一旦看多了负能量“爆棚”的直播,未成年人很容易在遇到挫折或者面对困难时受到一定的诱导,甚至走极端,这种负面的社会影响不可小觑。他建议,可以通过接入直播平台实名认证等方式完善防沉迷系统,家长和学校也要加强对未成年人的教育,必要时可以开设法律课和兴趣班等丰富未成年人的文化生活。

今年以来,伴随着多家直播平台悄然离场,各大直播平台也开始探索差异化的转型之路,一场直播平台的转型记正在悄然上演。映客、花椒拥抱第三方开通接口并参与综艺制作,还做起了游戏等垂直领域,斗鱼还联合去哪儿网发起旅游+直播等。朱巍认为,有一定用户积累的网络直播平台想要留住用户,就必须摆脱单一的发展模式,在道德和法律红线内另辟蹊径。