加强天然气分布式能源 推动四川天然气分布式能源发展

日前四川省发改委与能源局联合印发了《关于加强天然气分布式能源项目管理的指导意见》。结合四川省天然气发展的实际情况,规范天然气分布式能源项目管理,推动四川省天然气分布式能源科学有序发展。

四川天然气分布式
四川天然气分布式

分布式能源项目是国家鼓励的低碳排放和能源综合高效利用的环保节能项目。在政策支持下,近两年来四川省天然气分布式能源发展速度加快。截至目前,四川省内已有4个项目投产,另有10个项目获得核准。其中,四川省核准的首个天然气分布式能源项目——四川能投新都华润雪花啤酒分布式能源项目被评为“国家天然气分布式能源示范项目”,项目能源综合利用率高达84.64%。

卓创资讯天然气行业分析师冯海城认为,此次发布的专项指导意见,进一步明确了四川省天然气分布式能源发展的总体思路和基本原则,并对天然气分布式能源项目建设管理、项目运行管理和项目监督管理做出了详细规定,为后期四川省天然气分布式能源的有序发展提供了依据。预计未来三年,四川省天然气分布式能源发展将驶入快车道。