乐视17日选新董事长 贾跃亭辞任全身心投入汽车梦

7月以来,乐视贾跃亭又“霸占”了财经头条,资金、股权一再被冻结,职务也是一退再退,连董事长之位也放弃了。据了解,乐视17日选新董事长,继任者会是谁?

乐视17日选新董事长
乐视17日选新董事长

媒体援引乐视内部人士的说法,乐视网新一届董事长可能是融创中国的孙宏斌。但也有分析认为,乐视董事会成员中乐视系占多数,贾跃亭仍然是实际控股人,继任者很大可能是贾跃亭的得力助手。最后谁能担此重任,乐视17日选新董事长后便会揭晓。

尽管贾跃亭不当董事长了,但乐视资金链出问题仍没有得到很好的解决。贾跃亭昨日上午表示,自己会负责到底。但具体怎么负责,吃瓜群众不知道。

对于乐视以及贾跃亭现在所面临的困境,不少媒体、自媒体以“马后炮”的精神,尽可能地挖所谓的猛料,文字当中透露出冷嘲热讽的意味。

董明珠被免去格力集团董事长后曾感慨:“锦上添花的人多,雪中送炭的少”。如今,贾跃亭的处境亦是如此。当初乐视发展得好时,多少人挤破脑袋也想跟乐视扯上关系。现在出现资金问题了,大家都打着自己的小算盘。更可怕的是,总有些看热闹不嫌事大的。

或许是惺惺相惜,刘强东、李想、王冉、张颖等多位大佬力挺贾跃亭,希望他渡过难关。不过,刘强东事后删掉了上述言论。

当然,不看好乐视的人会找出各种理由来证明自己的观点是对的,比如指责贾跃亭空有梦想、情怀,会做PPT……但不可否认的是,他家的乐视视频、乐视手机乐视电视都挺不错的。

在这个时代,人人都不容易,做企业也是一样。希望乐视能挺过难关。再见,贾跃亭董事长。