乐视资金量短缺不再控股易到 控股股东已换新主

6月29日早间消息,乐视不再控股易到后谁来接盘成为热点话题。今日早间来自网易聚焦工作室消息称,收购易到的是一家名为“韬蕴资本”的私募股权投资基金,不过目前双方“流程还没走完”。

易到控股股东已换新主
易到控股股东已换新主

6月28日下午消息,易到今日发布公告称,已于近日变更控股股东,乐视不再作为易到控股股东,原管理团队继续负责易到的管理、运营等事务。目前双方协议已签署完毕,因相关法律程序及协议流程正在紧张推进中,因此导致资金到位时间延迟一天,全面开放线上提现日期相应延后一天,由原定6月29日延至6月30日14时。届时,所有易到平台车主均可通过车主端APP完成提现。

2015年10月乐视7亿美元收购易到70%股份,此后乐视团队与易到原管理团队在经营理念等诸方面传出不和传闻。今年4月,易到创始人周航发表公开声明,直指易到问题最直接的原因是乐视对易到的资金挪用13亿元,周航这一举动将乐视资金困局摆上台面。双方由此展开多轮口水仗,周航等易到三位创始人最终集体辞职。

6月28日贾跃亭在乐视股东大会上公开表示,非上市体系的资金问题远比我们想象的要严重,在这几个月我们看到资金问题比去年更严重,原以为90亿元可以解决所有问题,结果还是犯了一定错误,还是不够解决资金问题。

当天下午,易到方面即发布公告,乐视不再控股易到,公司已变更控股股东,已有新的控股股东进入。但对于新股东的详情却并未披露。

网易聚焦工作室消息称,收购易到的是一家名为“韬蕴资本”的私募股权投资基金。据称,韬蕴资本与乐视关系匪浅:2014年8月,乐视网公布非公开发行A股股票预案,称拟向蓝巨投资(韬蕴资本子公司)等5名特定对象募集资金约45亿元,其中蓝巨投资将出资15亿元,不过该预案未获证监会批复。除此之外,韬蕴资本还参与了乐视体育、乐视汽车、乐视手机、乐视影业等乐视非上市体系公司的股权融资。