戴威回应共享单车与汽车之争 短期不会构成威胁

达沃斯论坛于6月26日至29日在大连举行,本次论坛的主题为“在第四次工业革命中实现包容性增长”为主题,来自全球80个国家的各界精英将围绕经济全球化及由此带来的一系列机遇和挑战展开对话。和讯网作为特邀媒体全程直播

共享单车
共享单车

北京拜克洛克科技有限公司创始人兼首席执行官戴威出席“中国消费阶层的全球影响”分论坛并演讲。他表示,共享单车帮助大城市减少了交通的拥堵,也一定程度上改变了大城市的交通方式。共享单车出现后,北京深圳减少了7.8%的拥堵。

据中石化数据显示,今年4-5月份北京和上海消费的石油减少了5%,戴威认为这可能是和共享单车有关。

共享单车帮助大城市减少了交通拥堵,也从一定程度上改变了大城市人们的交通方式。”他认为共享单车在未来会变得越来越普遍,可能每个国家、每个城市都会有,但戴威也表示,共享单车的普及并不会影响汽车的销量。