不良网站疯狂敛资 相关部门应引起重视加强监管

网友穷了,为啥?因为不良网站疯狂敛资,而这些网友就被不良网站骗钱了!“手机代收费”已成为绝大多数不良网站谋取暴利的主要渠道,有的网站因此几天之内就迅速敛资几十万元。全国打击色情网站专项行动协调小组,将严打为色情网站提供服务、甚至与其内外勾结的金融、电信部门工作人员。

黄色网站疯狂敛资
不良网站疯狂敛资

报道指出,不法分子牟利行为要成为现实,他们必须与电信部门或金融部门达成某种结算协议。在协议中,不法分子在接受现金通道的部门设立账号或开设账户,这些部门根据所提供的通道服务从中提成,这样他们之间的“业务”就做成了。

结算的账户有了,下一步就看不法分子的能耐了,把网站搞得点击率越高,注册会员或参与购买的人越多,就有越多的钱源源不断的向账户涌来。然后网站拿出协议与电信部门或金融部门进行分成,四六也好、三七也好、一九也好,不在我们了解之中,反正他们知道。有一点是肯定的,电信或金融部门的提成数与该网站的“安全级别”有关。

黄色网站疯狂敛资
不良网站疯狂敛资

也许这些部门会振振有词的说“现在是市场经济,我们是自负盈亏的企业,我们要生存”,但为了生存是不是违背良心道德的事也要去做?甘心情愿大吃“尿泡饭”?何况,众所周知,电信和金融部门并不存在不能生存的问题。

现在,不良网站疯狂敛资,相关部门如果不引起重视,后果不堪设想!小编觉得,既然“手机代收费”已成为绝大多数不良网站谋取暴利的主要渠道,那么,就应该尽快实现手机收费实名制、上网实名制,这是还网络一个清净环境的关键。