乐视致新CEO回应 美国布局依旧按计划进行

媒体报道,近日,乐视全球集团有限公司宣布,由于监管趋严的不利等因素,其将放弃对138亿元收购美国电视机厂商Vizio的计划,转而探索使自己的内容登陆Vizio设备的其他途径。

乐视创始人贾跃亭
乐视创始人贾跃亭

此前,去年7月,乐视宣布以20亿美元收购Vizio,当时乐视创始人贾跃亭野心勃勃,宣布进军北美市场,并扬言要在2个月后将LeEco生态完全落地美国。

乐视收购Vizio消息传出之后,这一收购就备受业界关注。乐视的资金链能否支撑该笔收购,该收购是否能顺利完成,一直是悬念。

乐视致新CEO梁军
乐视致新CEO梁军

按计划,该交易应于去年第四季度完成,但这笔收购迟迟没有完成。今年2月,有消息称,该项收购案受阻于审批流程,同时,有传言称乐视美国部分计划裁员175人,裁员比例近37%。最终,这场收购在酝酿了九个月之后生变。

日前,乐视致新CEO梁军对此次收购回应称,乐视超级电视在美国的布局依旧按计划进行,目前乐视在美国体系已经铺开,不会因此收购而受到影响。他表示:“在电视产业,乐视打的是持久战。”

业内人士认为:“Vizio目前是美国第二大电视机厂商,不仅拥有丰富的技术和渠道资源,也将助力乐视在美国迅速建立品牌影响力。不过这一收购乐视放弃后,乐视还将加速其对北美市场的扩张计划。目前,国内市场互联网电视已进入红海,竞争残酷,乐视也会加速海外市场拓展。”