东方证券发布2016年报 业绩下滑幅度最大

近日券商陆续披露了2016年报,在19家已公布业绩的券商中,东方证券营收和净利润下滑幅度最大,暂位列“第一”。东方证券发布年报。年报显示,东方证券去年营业收入为68.77亿元,同比下滑55.44%,净利润为23.14亿元,同比下滑68.41%。两个数据下滑幅度目前暂位列“第一”。

东方证券发布年报
东方证券发布年报

东方证券发布年报称,因2016年资本市场出现量价齐跌的局面,公司经纪业务和自营业务出现不同程度的下跌。其中在经纪业务方面,东方证券2016年手续费及佣金净收入同比减少16.36亿元,降幅28.07%。而作为依赖自营投资和资产管理的券商,公司的资管业务由于主动管理比重较大,提成占比高,受行情影响明显,收入降幅较为明显。

东方证券发布年报
东方证券发布年报

去年东方证券的投资收益同比减少58.94亿元,降幅61.99%,投资净收益所带来的收入减少额占营收减少额的50%以上。尽管业绩垫底行业,但东方证券的员工薪酬却不跌反涨。在已公布年报的19家券商中,去年发放人均薪酬52万,其中东方证券人均71.29万为最高,位列各家券商之首。