美菱电器发布公告 与意大利集团战略合作

2017年3月21日,美菱电器发布公告称,公司与意大利Candy Hoover Group S.r.l.、Candy S.p.A.(以下简称“Candy集团”)签署了《战略合作框架协议》。经友好协商,双方拟在冰箱(柜)、洗衣机业务领域建立战略合作伙伴关系,共同拓展市场、推广品牌。

美菱电器发布公告
美菱电器发布公告

公告显示,Candy集团是一家创立于意大利的国际知名专业电器制造商,是全球洗衣机市场的先驱者和创新者,拥有70多年行业经验。Candy集团旗下产品涵盖全系列小型和大型独立式及内置式家用电器,包括洗衣机、转筒式烘干机、冰箱、冷冻柜、洗碗机、厨具、烤箱、灶具等家用电器。同时,其旗下拥有“Candy”、“Hoover”等多个专业家电品牌。

美菱电器发布公告称,本次合作事项不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。本次合作双方签署的协议为合作框架协议,无需提交公司董事会、股东大会审议。本次战略合作不存在重大风险,且本次战略合作框架协议的签署不会对公司当年业绩产生重大影响,预计会对公司未来收益增长带来积极影响。