乐视网战略引入投资者嘉睿汇鑫 股权换71亿元资金

乐视网公告,为解决未来发展的资金需求、推动乐视生态战略升级,公司及其控股股东、实际控制人贾跃亭拟引入战略投资者嘉睿汇鑫。嘉睿汇鑫将获得乐视网股份170,711,107股,占公司目前股份总数的8.61%。嘉睿汇鑫成立于2017年1月9日,其受融创中国控股有限公司的实际控制。上市公司及其控股子公司合计将获得资金约71亿元。

乐视网战略引入投资者
乐视网战略引入投资者

本次交易分为贾跃亭转让乐视网股份(涉及金额60.41亿元)、乐视致新引入战略投资者(通过老股转让和增资扩股方式,涉及金额79.5亿元)、乐视控股转让乐视影业股权(涉及金额10.5亿元)三个部分。此外,在本次交易推进过程中,乐视致新向其他投资人股权融资18.3亿元。

综上,公司及乐视相关主体将引入战略投资者及其他投资人合计资金超过168亿元,其中上市公司及其控股子公司合计将获得资金约71亿元。战略投资者在相关协议签署后5个工作日内向贾跃亭支付乐视网股份转让价款60.41亿元。

上市公司终止了非公开发行股票方式引入战略投资者事项。公司股票将于2017年1月16日上午开市起复牌。