石榴港增持首钢股份 披露首钢后续增持计划

昨晚,首钢股份披露石榴港商业及一致行动人对交易所关注函的回复,石榴港增持首钢股份。首钢股份公告显示,截至11月18日收盘,石榴港商业及一致行动人持有首钢股份普通股股票的比例为6.94%,共持有3.67亿股。

石榴港增持首钢股份
石榴港增持首钢股份

对于石榴港增持首钢股份的动机与目的,石榴港商业及一致行动人表示,增持是积极响应中央关于国企改革、混合所有制的重大决策,特别是供给侧改革所带来的行业重大机遇,坚定看好首钢股份未来几年在“一带一路”战略实施下、京津冀一体化全面推进中所蕴含的历史性与战略性发展机会,对首钢股份进行的长期战略投资。

除了披露石榴港增持首钢股份之外,石榴港商业及一致行动人还披露了对首钢股份的后续增持计划。基于对上市公司未来发展前景的信心及对目前股票价值的合理判断,石榴港商业及一致行动人计划在未来三个月内(自2016年11月18日起至2017年2月17日止),根据资本市场具体情况,拟通过深圳证券交易所交易系统允许的方式增持上市公司股份,拟增持总金额不低于3000万元。

在11月16日的公告中,石榴集团称,作为中国房地产百强企业之一,在本轮地产泡沫过程中,谨慎投资、积极去库存化,目前公司资金状况处于公司成立以来最佳水平。目前,公司的现金储备在百亿元规模级别,在房地产领域杠杆率处在很低水平。