美股三大股指同时刷新收盘新高 国际油价大涨近3%

纽约股市15日上涨,三大股指再次同时刷新收盘新高。当天没有重要的经济数据公布,投资者主要关注国际油价的回暖。9月交货的纽约轻质原油期货价格上涨1.5美元,收于每桶45.74美元。

美股三大股指收盘新高
美股三大股指收盘新高

此外,本周美联储将公布最近一次货币政策例会纪要,市场密切关注美联储官员对加息时点的暗示和表述。

同时,投资者继续关注大公司财报。美国上市公司2016年第二季度财报已渐进尾声。汤森路透最新预计标普500成分股公司今年第二季度盈利同比下滑2.5%,营业收入同比下降0.5%。

汤森路透统计数据显示,标普500成分股公司中已有92%的公司公布了今年第二季度财报,其中71%的公司盈利情况好于市场预期,53%的公司营业收入高于市场估值。

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日上涨59.58点,收于18636.05点,涨幅为0.325%。标准普尔500种股票指数上涨6.10点,收于2190.15点,涨幅为0.28%。纳斯达克综合指数上涨29.12点,收于5262.02点,涨幅为0.56%。